mercoledì 17 febbraio 2021

ZUCCHINI RIPIENI DICARNE

ZUCCHINI RIPIENI DICARNE

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine della stessa dimensione e dritte
  • 250 gr carne macinata
  • un uovo
  • parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • sale, pepe

Procedimento:

Tagliare le estremità alle zucchine e tagliarle in due. Scavare il centro con l'apposito scavino.

Mettere nel mixer la carne macinata, il sale, il pepe, 3 manciate di parmigiano, l'uovo, la polpa dell'interno delle zucchine e una piccola macinata di noce moscata. Aggiungere un po' di pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.

Salare leggermente le zucchine all'interno e riempirle con il ripieno di carne.

Cottura:

al forno - 200° per 40 minuti, dopo averle irrorate con olio evo.

padella - Mettere olio evo in una padella larga  e soffriggere uno scalogno tritato e uno spicchio di aglio. Aggiungere le zucchine e far rosolare col coperchio. Sfumare dopo un po' con vino bianco, ricoprire col coperchio e cuocere a fuoco medio-basso (ci vorranno circa 40 min.), girando ogni tanto le zucchine.

Se si vuole mangiarle col sugo di pomodoro, aggiungete la salsa verso gli ultimi 10 minuti di cottura degli zucchini



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