BAGNA CAUDA (salsa calda)
Ingredienti:
- 150 gr acciughe sotto sale
- 150 gr di spicchi d'aglio
- vino rosso
- olio evo
- burro
Procedimento:
ammollare le acciughe in metà acqua e metà vino rosso, per dissalarle. Diliscarle, lavarle ed asciugarle. Pulire gli spicchi d'aglio e tagliarli a filetti. Cuocere aglio e acciughe a fiamma bassa in un tegame (possibilmente di coccio) coprendoli con olio evo e mescolando di tanto in tanto. Volendo aggiungere un pezzetto di burro. Cuocere per circa 30 min. Servire la salsa calda con ortaggi misti (patate lesse, cardo, insalata belga, carote, rape, ravanelli, cime di cavolfiore lessato...).
Una specialità piemontese a me molto cara. Sapore forte ma simpatico momento di condivisione mettendola al caldo nel classico pentolino da bourguignonne. Si gusta on vino rosso corposo come Barbero o Nebbiolo.
Con questa salsa si possono condire anche gli spaghetti: cuocere gli spaghetti e spadellarli poi in una larga padella dove avrete fatto scaldare la salsa con un filo d'olio e un pezzo di peperoncino ed aggiunto prezzemolo tritato. Buonissima!
RSS Feed
Twitter
12:35
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento