CROSTOLI o FRAPPE
Ingredienti
- 400 gr farina manitoba + 100 gr farina 00
- 60 gr zucchero semolato
- aroma vaniglia o scorza di limone non trattato
- 60 gr burro ammorbidito (o 50 ml di olio evo)
- 175 gr uova intere (4 uova circa)
- 50 gr Marsala, o grappa o Rum
- 4 gr sale
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero velo da setacciare sui crostoli fritti
Procedimento
In una planetaria inserire le farine setacciate, il burro ammorbidito e lo zucchero. Unire il sale alle uova sbattendo leggermente. aggiungere le uova e la vaniglia (o la scorza di limone) nella planetaria, unire anche il Marsala. Impastare bene tutti gli ingredienti. Finire di lavorare la pasta a mano sul tagliere: deve diventare sodo e liscio. Raccomandato l'uso della macchina della pasta per ricavare sfoglie sottili (all'ultima tacca). Con una rotella tagliapasta ricavare dei rettangoli e fare due piccoli taglia al centro.
Friggere in abbondante olio poche per volta e da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente. Spolverare con lo zucchero e velo e servire
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14:58
Maria Teresa Lanza

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