FOCACCIA DI RECCO - AL FORMAGGIO
Ingredienti:
- 400 gr farina 0
- 200 gr acqua a temperatura ambiente
- 40 gr olio evo
- 8 gr sale fino
- 500 gr di stracchino o crescenza
Procedimento:
Versare farina e sale in una ciotola. Girare. Aggiungere acqua e olio extravergine (Evo) e impastare. Deve venire una palla di impasto liscia. lasciarla riposare per un'ora sotto la ciotola. Nel frattempo oliare una teglia da forno della misura da 45x35 cm.
Riprendere la pallina d'impasto, dividerla in due (parte superiore ed inferiore della focaccia), schiacciare ogni pallina prima con i polpastrelli sul piano da lavoro infarinato, per appiattirla un po', poi sollevandola e allargandola con l'aiuto del dorso delle mani e girandola man mano. Anche la forza di gravità vi aiuterà. Cercate di dargli la forma della teglia. Deve venire una sfoglia sottile quasi trasparente.
Mettere nella teglia il primo strato di pasta cercando di tirarla fino a oltre il bordo della teglia. Mettere ciuffi di stracchino distanziati sulla superficie. Chiudere con l'altra pasta tirata e sigillare i bordi con la pasta inferiore ripiegata sopra. Fare dei buchi con la forchetta o strappando a mano la pasta per evitare si gonfi in cottura.
Fare un'emulsione con 1 cucchiaio di olio evo, 2/3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale: spennellare con questo composto la superficie della focaccia
Infornare 240# forno statico 10-15 min circa. Per mantenere morbida la superficie spennellare ancora la superficie col composto di olio e acqua.
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19:27
Maria Teresa Lanza

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