GNOCCO FRITTO
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 Kg di farina 0
- 200 ml latte fresco intero
- 30 gr strutto
- 10 gr burro
- 30 gr lievito di birra
- una punta di bicarbonato
- due pizzichi di sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Inserire nella planetaria la farina, il sale, il bicarbonato, lo strutto, il burro sciolto e, dopo una prima impastata, il lievito sciolto nel latte. Naturalmente questi passaggi si possono fare anche a mano. Fare una palla, inserirla in una ciotola e coprirla con un canovaccio. Lasciare lievitare almeno un'ora in luogo caldo e senza correnti d'aria.
Successivamente rilavorare l'impasto, stenderlo con il mattarello o la macchina della pasta nello spessore di circa 3 mm. Tagliare la pasta a rombi o rettangoli, e friggerli in abbondante strutto (o olio di semi di arachidi) bollente. Si devono dorare da entrambi i lati. Sgocciolare su carta assorbente e servire con salumi e formaggi.
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11:37
Maria Teresa Lanza
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