POKE' BOWL - insalata hawaiana
👩Il concetto della Poke Bowl è:
una base di cereali (riso da sushi, riso nero venere, farro o orzo, riso basmati), un'aggiunta di proteine (pesce crudo abbattuto come tonno, salmone, polpo o gamberetti o pollo) e infine un'aggiunta di verdura (rapanelli, cavolo viola a fette sottili, edamame, carote, mais, avocado) e/o frutta secca (ananas, mango, semi di girasole, noci etc). Infine il condimento è a base di salsa di soia e olio di sesamo, aceto di riso. Per renderla più saporita si può aggiungere erba cipollina, pezzettini di peperoncino secco.
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| una versione di pokè bowl |
Ingredienti:
- 300 gr di riso (da sushi, o venere, o basmati o riso Originario a grana piccola)
- 500 gr salmone (abbattuto) da mangiare crudo
- 80 ml aceto di riso
- 40 gr zucchero
- 15 gr sale
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di tabasco
- mezzo avocado
- alga wakame q.b
- sesamo q.b
- semi di chia q.b
- salsa di soia
Versione 1
Preparare la salsa per la marinatura del salmone con aceto di riso, olio di sesamo, salsa di soia, aglio tritato, semi di sesamo neri, succo di limone, un cucchiaino di tabasco. Mescolare e condirci 150 gr di salmone abbattuto e tagliato a dadini. Condire il riso come sopra ed aggiungere erba cipollina.
Nella bowl, con il riso sul fondo, aggiungere carote crude a julienne, cavolo rosso crudo affettato sottile, fette di avocado, edamame lessata. Ci stanno bene anche fette di rapanelli o di cetriolo.
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| Poke bowl con riso venere, soia edamame (surgelata Orogel), carote a julienne, avocado, salmone affumicato. |
- 300 gr di riso cotto (da sushi, o venere, o basmati o riso Originario a grana piccola)
- Petto di pollo grigliato a dadini o salmone affumicato
- ananas in scatola in succo al naturale, tagliato a dadini (mango a dadini per la versione con salmone affumicato)
- una scatoletta di mais precotto
- insalatina valeriana
- salsa teriyaki per condire
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12:24
Maria Teresa Lanza


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