CAPPELLETTI DI PESCE
Ingredienti:
- 1 kg di branzino o pagello o orata
- 200 gr gamberi
- sedano bianco, carota, cipolla
- grani di pepe, sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- noce moscata
- pasta sfoglia
Cuocere il pesce in una padella della misura adatta con acqua, il vino, il pepe e le verdure. Scolare e lasciare raffreddare il pesce, poi ricavare i filetti delle carni da tritare a coltello. Mettere in una ciotola, aggiungere il grana, 2 cucchiai di pane grattugiato, noce moscata e qualche cucchiaio di brodo della cottura del pesce per rendere il ripieno della consistenza giusta. Preparare i cappelletti o i ravioli con la pasta sfoglia che nel frattempo avrete preparato con farina e 1 uovo ogni 100 gr di farina.
Per la cottura: filtrare il brodo di pesce e aggiungere acqua a sufficienza per cuocere i cappelletti.
Per il sugo: tritare poca cipolla e una carota e rosolarli in una larga padella con poco olio evo. Aggiungere 3/4 cucchiai di brodo e salare. Tritare a parte 30 foglie di salvia e rosolarle nel burro. Una volta che si sono cotti i cappelletti nel brodo, scolarli e spadellarli nella padella con carota e cipolla e aggiungere il burro con la salvia.
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10:03
Maria Teresa Lanza
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