martedì 9 febbraio 2021

CANTUCCI

CANTUCCI di Giulia I.

Ingredienti:

  • Farina 270 gr
  • Zucchero 180 gr
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Mandorle non pelate 100 gr
  • Burro 30 gr
  • Marsala o vin santo 10 gr
  • Sale un pizzico
  • Scorza d'arancia o limone a piacere
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella in polvere
  • Anice stellato in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

In una ciotola mescolate 1 uovo intero e un tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, il lievito, la scorza d’arancia o limone, la vanillina e le altre spezie e amalgamate il tutto. Unite il burro a temperatura ambiente, il marsala e infine le mandorle.

Impastate fino a formare un panetto duro, traferite l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in due parti uguali per ricavare due filoncini lunghi e stretti.

Disponete i filoncini su una leccarda coperta di carta forno, ben distanziati, e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocete per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di tagliarli dello spessore di circa 1,5 cm, in diagonale.

Disponeteli sulla teglia e procedete con la seconda cottura in forno a 160° per 20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.


👩Grazie a Giulia, che mi ha fornito questa ricetta. Mi dice che è caparbia, e prova e riprova le ricette fino a che non le vengono bene. Allora appena posso proverò la tua ricetta! 💓



0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More