CANTUCCI di Giulia I.
Ingredienti:
- Farina 270 gr
- Zucchero 180 gr
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Mandorle non pelate 100 gr
- Burro 30 gr
- Marsala o vin santo 10 gr
- Sale un pizzico
- Scorza d'arancia o limone a piacere
- Vanillina 1 bustina
- Cannella in polvere
- Anice stellato in polvere
- Chiodi di garofano in polvere
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mescolate 1 uovo intero e un tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina, il lievito, la scorza d’arancia o limone, la vanillina e le altre spezie e amalgamate il tutto. Unite il burro a temperatura ambiente, il marsala e infine le mandorle.
Impastate fino a formare un panetto duro, traferite l’impasto sul piano da lavoro e dividetelo in due parti uguali per ricavare due filoncini lunghi e stretti.
Disponete i filoncini su una leccarda coperta di carta forno, ben distanziati, e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocete per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di tagliarli dello spessore di circa 1,5 cm, in diagonale.
Disponeteli sulla teglia e procedete con la seconda cottura in forno a 160° per 20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
👩Grazie a Giulia, che mi ha fornito questa ricetta. Mi dice che è caparbia, e prova e riprova le ricette fino a che non le vengono bene. Allora appena posso proverò la tua ricetta! 💓
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15:32
Maria Teresa Lanza

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