CROCCHETTE DI VERDURE MISTE AL FORNO
Ingredienti:
- 1 kg di verdure miste (1 zucchino, 1 broccolo, 1 cavolo bianco, 1 patata, 2 carote)
- 150 gr fiocchi di mais (Cornflakes)
- 60 gr farina
- 120 gr acqua
- sale, pepe, paprika
Procedimento:
Tagliare le verdure più o meno della stessa dimensione e cuocerle a vapore (circa 15 min). lasciarle raffreddare distese su un piano. Inserirle in un mixer. Aggiungere pepe, sale ed aromatizzare (es aglio, curry o paprika dolce). Frullare. Trasferire il composto in una ciotola. Unire 1 uovo, mescolare e 50 gr parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato. lasciare riposare 10 min.
Preparare a parte in una ciotola un impasto colloso di acqua e farina: 60 gr di farina, 120 gr di acqua, sale, pepe e paprika. Sminuzzate i cornflakes con le mani in un''altra ciotola
Con un cucchiaio o un porzionatore da gelato, prelevate un po' di impasto di verdure tritate, schiacciatelo con le mani e passatelo delicatamente nella farina ed acqua poi nel cornflakes, come una cotoletta.Mettere le crocchette in forno a 200° per 10-15 min.
Si posso congelare crude e cuocerle all'occorrenza lasciandole scongelare un poco.
RSS Feed
Twitter
15:04
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento