sabato 27 febbraio 2021

CROCCHETTE DI VERDURE MISTE AL FORNO

CROCCHETTE DI VERDURE MISTE AL FORNO

Ingredienti:

  • 1 kg di verdure miste (1 zucchino, 1 broccolo, 1 cavolo bianco, 1 patata, 2 carote)
  • 150 gr fiocchi di mais (Cornflakes)
  • 60 gr farina
  • 120 gr acqua
  • sale, pepe, paprika

Procedimento:

Tagliare le verdure più o meno della stessa dimensione e cuocerle a vapore (circa 15 min). lasciarle raffreddare distese su un piano. Inserirle in un mixer. Aggiungere pepe, sale ed aromatizzare (es aglio, curry o paprika dolce). Frullare. Trasferire il composto in una ciotola. Unire 1 uovo, mescolare e 50 gr parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato. lasciare riposare 10 min.

Preparare a parte in una ciotola un impasto colloso di acqua e farina: 60 gr di farina, 120 gr di acqua, sale, pepe e paprika. Sminuzzate i cornflakes con le mani in un''altra ciotola

Con un cucchiaio o un porzionatore da gelato, prelevate un po' di impasto di verdure tritate, schiacciatelo con le mani e passatelo delicatamente nella farina ed acqua poi nel cornflakes, come una cotoletta.Mettere le crocchette in forno a 200° per 10-15 min.

Si posso congelare crude e cuocerle all'occorrenza lasciandole scongelare un poco.



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