venerdì 26 febbraio 2021

PUCCIA SALENTINA CON RIPIENO SUPER

PUCCIA SALENTINA CON RIPIENO SUPER

Puccia

Ingredienti per 8 pz. di puccia:

  • 250 gr farina 0 + 250 gr semola rimacinata
  • 300 ml acqua tiepida
  • 9 gr sale
  • 10 gr lievito di birra
  • 40 ml olio evo
  • un cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la salsa di pomodori secchi:

  • 60 gr di pomodori secchi
  • 50 gr basilico
  • qualche foglia di menta
  • olio evo

Altri ingredienti

  • fettine di manzo sottili
  • pancetta a fette sottili
  • pecorino grattugiato
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato
  • Caciocavallo
  • cime di rapa
  • 1 o 2 filetti di acciuga sott'olio.

Procedimento:

Per la puccia: sciogliere il lievito in un po' dell'acqua tiepida prevista, aggiungerlo alla farina con gli altri ingredienti. Salare verso la fine (non mettere in contatto sale col lievito). fare un panetto e lasciare lievitare per 1 ora e 1/2-2 ore. Poi impastare a forma di grosso cordone, tagliare in 8 pezzi uguali a cui darete forma tonda col mattarello. Cuocere in forno a 250° per 15 min.

Per i rotolini di carne: battere la carne di manzo, posarvi sopra una fetta di pancetta, pecorino grattugiato, sale, pepe, prezzemolo. Arrotolare ad involtino e cuocere in padella.

Per la salsa di pomodori secchi: inserire in un piccolo mixer tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo l'olio a filo, fino ad ottenere una pasta.

Per le cime di rapa: cuocere in padella le cime di rapa, mondate e sminuzzate,  con olio e un filetto di acciuga, senza sbollentarle prima. Insaporire bene. Se si vuole aggiungere un po' di peperoncino.

Scaldare le fette di caciocavallo in una padella per farlo diventare filante

Ora assemblare il tutto: tagliare la puccia in due, mettere il caciocavallo, le cime di rapa, gli involtini di carne e la salsa di pomodori secchi. 





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