martedì 2 febbraio 2021

RISOTTO DI PESCE ALLA PORTOGHESE (ARROZ DE MARISCO)

 RISOTTO DI PESCE ALLA PORTOGHESE (ARROZ DE MARISCO)

 Ingredienti per 3 persone, abbondante.

  • 1 Kg di cozze
  • 500 gr code di gambero
  • 250 gr riso per risotti, lavato e scolato.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe, peperoncino
  • dado per brodo di esce (per fare 1 Lt di brodo)
Procedimento
Pulire le cozze ed aprirle in un tegame dove avrete messo un filo d'olio e i gambi del prezzemolo. Coprire con un coperchio.
Togliere le cozze appena sono aperte tutte e sgusciarne la maggior parte tenendone alcune per decorazione. Scolare l'acqua filtrandola con una garza, perchè vi servirà in cottura col risotto.
In una pentola adatta per cottura di risotti, soffriggere in olio evo la cipolla e l'aglio tritati e la foglia di alloro. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere le code di gambero sgusciate e a cui avrete tolto il nervetto. Appena sono dorate (pochi minuti) aggiungere il pomodoro concentrato, il prezzemolo tritato, il peperoncino, mescolare e cuocere per 10 min.
Aggiungere l'acqua filtrata delle cozze e buona parte del brodo di pesce. Portare a bollore e aggiungere il riso lavato e sgocciolato bene. Mescolare con cura e coprire col coperchio. Abbassare la fiamma. Dopo 10 min. aggiungere le cozze e portare a termine cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario.



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