mercoledì 10 febbraio 2021

CHOCOLATE CHIPS COOKIES

CHOCOLATE CHIPS COOKIES (biscotti con le gocce di cioccolato) di Stacie

 Ingredienti::

  • 390 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 226 gr burro ammorbidito
  • 170 gr zucchero semolato
  • 170 gr zucchero canna
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia (pasta)
  • 2 grandi uova
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • un pugno di noci sgusciate e ridotte in granella
Procedimento

In una piccola ciotola mischiare farina, bicarbonato e il sale e tenere da parte. In una larga ciotola mixare il burro ammorbidito con gli zuccheri. Unire le uova e l'aroma vaniglia, sbattendo insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere gradualmente il mix di farina. Aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di noci, mescolando bene. Lasciare al fresco. Fare dei mucchietti distanziati con un cucchiaio su una placca da forno ricoperta di carta da forno o dall'apposito tappetino di silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 180-190° per 10-15 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire: si devono indurire.

Questa ricetta me l'ha fornita mia cognata americana Stacie, appassionata, come me, di cucina. La prima volta che li ho fatti non sapevo che andassero lasciati raffreddare. Togliendoli dal forno mi sembrava fossero venuti una schifezza molliccia. Non li avevo buttati ma lasciati, sconsolata, sulla placca appoggiata sul ripiano della cucina e me ne ero andata fuori casa. Una volta tornata ho visto che...erano perfetti!


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More