INSALATA TIEPIDA DI CAVOLINI DI BRUXELLES
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr cavolini
- 300 gr topinambur puliti
- 120 gr filetti di acciughe sott'olio
- 80 gr olive nere snocciolate
- 40 gr caciocavallo
- 1 rametto rosmarino
- 1 limone
- olio per friggere
- olio oliva
- sale
Procedimento
Pulire i cavolini e sbollentarli per 10 minuti coperti a filo con acqua salata in ebollizione e un rametto di rosmarino. Scolarli e metterli in una pirofile condendoli con un filo di olio evo.
Affettare i topinambur fini e sciacquarli in acqua acidulata (col limone, come per la preparazione dei carciofi). Scolare le fettine di topinambur ed asciugarle. Friggerle in olio bollente, scolarle su carta assorbente e salarle. Unire ai cavolini, le olive e rondelle, le acciughe, il caciocavallo grattugiato e il topinambur. Servire.
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11:27
Maria Teresa Lanza

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