giovedì 4 febbraio 2021

INSALATA TIEPIDA DI CAVOLINI DI BRUXELLES

INSALATA TIEPIDA DI CAVOLINI DI BRUXELLES

 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr cavolini
  • 300 gr topinambur puliti
  • 120 gr filetti di acciughe sott'olio
  • 80 gr olive nere snocciolate
  • 40 gr caciocavallo
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 limone
  • olio per friggere
  • olio oliva
  • sale
Procedimento
Pulire i cavolini e sbollentarli per 10 minuti coperti a filo con acqua salata in ebollizione e un rametto di rosmarino. Scolarli e metterli in una pirofile condendoli con un filo di olio evo.
Affettare i topinambur fini e sciacquarli in acqua acidulata (col limone, come per la preparazione dei carciofi). Scolare le fettine di topinambur ed asciugarle. Friggerle in olio bollente, scolarle su carta assorbente e salarle. Unire ai cavolini, le olive e rondelle, le acciughe, il caciocavallo grattugiato e il topinambur. Servire.



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