martedì 23 febbraio 2021

TORTA TENERINA DI ZUCCA

TORTA TENERINA DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 250 gr polpa di zucca cotta al forno. Varietà "violina" dolce
  • 3 uova
  • 125 gr burro ammorbidito
  • 125 gr zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00 o di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
Procedimento:
mettere la polpa di zucca cotta in una ciotola e schiacciarla bene con una forchetta, fino a renderla cremosa e omogenea. Cercate di utilizzare una zucca dalla polpa poco acquosa: se dovesse averne, rimettere nel forno ad asciugare.
In un altro recipiente mescolare il burro con lo zucchero formando una crema, quindi aggiungere i tuorli amalgamandoli bene. Aggiungere alla zucca schiacciata questo composto mescolando bene. Se la zucca non fosse abbastanza dolce, aggiungere un po' di zucchero.
Aggiungere la vanillina e la farina, un cucchiaio alla volta.
Montate a neve le chiare delle uova con il pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno,  versarvi l'impasto e cuocere in forno  a 170° per circa 40 min. La torta dovrà essere leggermente umida all'interno. Mettere su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero velo.



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