MACARONS
Ingredienti per una teglia di Macaron
- 100 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr zucchero semolato
- 75 gr albume d'uovo
Procedimento
In un mixer frullare la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Passare le farine al setaccio per almeno due volte, per togliere eventuali parti grosse: il tutto deve essere liscio per fare macarons perfetti. Versare il tutto in una ciotola capiente.
In un'altra ciotola montare le chiare d'uovo con una frusta e aggiungere lo zucchero semolato poco per volta. Unire le chiare al composto di farina e zucchero a velo, incorporando bene e delicatamente con una spatola: deve risultare un impasto morbido e che "fila" (fa un nastro quando lo versi).
In questo momento potete fare diverse colorazioni con coloranti alimentari (meglio in polvere o in pasta, non liquidi), anche dividendo l'impasto in più parti.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta larga liscia.
Su una teglia foderata di carta da forno o sull'apposito tappetino di silicone con le sagome preformate, creare dei mucchietti a disco tutti uguali di circa 2-3 cm cm, distanziati tra loro.
Battere la teglia sul ripiano per appiattire bene i cerchi di impasto. Lasciare asciugare per 1/2 ora o comunque fino a che, toccando l'impasto, questo non si appiccica alle dita.
Informare in forno statico a 150° per 12-13 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare. Accoppiare i dischi, mettendo una ganache al cioccolato su uno dei due dischi, o altre creme adatte alla farcitura. Sotto due esempi.
👧Non è una preparazione facilissima: bisogna stare attenti che non si smonti il composto quando amalgami le chiare con la farina di mandorle, la cottura può dare qualche problema e far crepare i macarones...se si cuociono troppo non avranno un bel colore, etc. Bisogna provare e riprovare.
Ganache al cioccolato:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna fresca
- 30 gr di burro
Ganache al cioccolato bianco, con vaniglia o cannella:
- 220 gr cioccolato bianco
- 100 gr panna fresca + 250 gr
- 16 gr miele di acacia
- vaniglia aroma o cannella in polvere
Fondere il cioccolato. Riscaldare (senza portare ad ebollizione) 100 gr di panna col miele e versarla sul cioccolato bianco mescolando. Incorporare l'aroma vaniglia o la cannella e aggiungere altri 250 gr di panna liquida fresca.
Emulsionare il tutto con un frullatore ad immersione e far riposare in frigo 12 ore. Montare poi con le fruste la ganache, inserirla nella sac a poche e farcire i macaron
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15:19
Maria Teresa Lanza



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