WAFFLE - Cialda morbida
Ingredienti:
- 2 uova
- 80 gr zucchero
- 180 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 185 ml di latte
- 60 gr burro fuso
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Separare i tuorli dalle chiare. Sbattere queste ultime con uno sbattitore elettrico e metà dello zucchero per montarle a neve ferma. Tenere da parte. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e successivamente il burro sciolto intiepidito.
Unire la farina e il lievito setacciati e poco per volta. Aggiungere il latte a filo e mescolare per ottenere una pastella liscia. Unire le chiare, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarle.
Scaldare la piastra per waffle o l'apposita piastra elettrica. Imburrare leggermente lo stampo e versare un mestolo di impasto (ma dipende dalla forma dello stampo: prendeteci le misure!).
Mangiare caldi con gelato o sciroppo d'acero, frutti di bosco o quello che più vi piace.
RSS Feed
Twitter
11:04
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento