mercoledì 10 febbraio 2021

WAFFLE

WAFFLE - Cialda morbida

 Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 gr zucchero
  • 180 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 185 ml di latte
  • 60 gr burro fuso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Procedimento

Separare i tuorli dalle chiare. Sbattere queste ultime con uno sbattitore elettrico e metà dello zucchero per montarle a neve ferma. Tenere da parte. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e successivamente il burro sciolto intiepidito.

Unire la farina e il lievito setacciati e poco per volta. Aggiungere il latte a filo e mescolare per ottenere una pastella liscia. Unire le chiare, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarle.

Scaldare la piastra per waffle o l'apposita piastra elettrica. Imburrare leggermente lo stampo e versare un mestolo di impasto (ma dipende dalla forma dello stampo: prendeteci le misure!). 

Mangiare caldi con gelato o sciroppo d'acero, frutti di bosco o quello che più vi piace.




0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More