mercoledì 17 febbraio 2021

PINZINI (Gnocco fritto)

PINZINI (Gnocco fritto)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr farina
  • una bustina lievito per pizza
  • 1/2 bicchiere de latte
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • olio per friggere

Procedimento:

in una ciotola setacciare la farina col lievito, aggiungere il latte, l'olio, il sale, lo zucchero e l'acqua a filo. Impastare energicamente ed ottenere una palla elastica. Coprire con pellicola e lasciare riposare un'ora.

Riprendete l'impasto, rilavoratelo e stendetelo sottile (3-4 mm). Ricavate dei rettangoli o rombi di circa 7 com con una rotella da pasta (magari non dentellata) e lasciateli ancora lievitare per mezz'ora. Tuffarli nell'olio di semi bollente e friggerli girandoli su entrambi i lati. Scolarli su carta da cucina e salarli.

Servire con salumi e formaggi.



0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More