PINZINI (Gnocco fritto)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr farina
- una bustina lievito per pizza
- 1/2 bicchiere de latte
- acqua tiepida q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- olio per friggere
Procedimento:
in una ciotola setacciare la farina col lievito, aggiungere il latte, l'olio, il sale, lo zucchero e l'acqua a filo. Impastare energicamente ed ottenere una palla elastica. Coprire con pellicola e lasciare riposare un'ora.
Riprendete l'impasto, rilavoratelo e stendetelo sottile (3-4 mm). Ricavate dei rettangoli o rombi di circa 7 com con una rotella da pasta (magari non dentellata) e lasciateli ancora lievitare per mezz'ora. Tuffarli nell'olio di semi bollente e friggerli girandoli su entrambi i lati. Scolarli su carta da cucina e salarli.
Servire con salumi e formaggi.
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12:08
Maria Teresa Lanza

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