FARINATA DI CECI AL MICROONDE
Bisogna avere un microonde con funzione Crisp o comunque che sia combinato, con grill/resistenza per doratura. Inoltre si deve disporre di una teglia adatta al microonde (ad esempio di vetro, ceramica o specifica per cottura crisp) di 26/28 cm di diametro. Si prepara l'impasto il giorno prima della cottura.
Ingredienti per 2 farinate (2 persone):
- 200 gr di farina di ceci
- 750 ml acqua
- 2 cucchiai di olio evo + olio per ungere la teglia
- 4 pizzichi di sale
- aghi di rosmarino
Procedimento
In una ciotola capiente, sciogliere la farina aggiungendo acqua a filo e sbattendo bene con una frusta per evitare grumi. Aggiungere sale e olio. Lasciare riposare 10 min, dopodiché togliere eventuale schiuma in superficie con una schiumarola e rimescolare bene. Coprire con pellicola e lasciare una notte a riposare in frigo. Il giorno successivo prendere la ciotola, rimescolare bene l'impasto.
Disporre della carta da forno bagnata e strizzata nella teglia. Ungere il fondo con abbondante olio evo e versare metà dell'impasto.
Inserire nel microonde ed avviare alla massima potenza (o nella funzione crisp) per 15 minuti.
Una volta cotta, mettere la farinata su un piatto e condire con sale, pepe e aghi di rosmarino tritati.
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11:21
Maria Teresa Lanza

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