PASTA CON LE PALLOTTE DI CARNE - specialità abruzzese
Ingredienti per le pallottine:
- carne macinata di manzo (oppure mista maiale/castrato)
- aglio
- prezzemolo
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
- noce moscata (facoltativo)
- pangrattato
- sale
- pepe
- farina
Procedimento per fare le pallotte:
Tritare il prezzemolo e l’aglio.In un mixer inserire la carne macinata, aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe q.b., l’uovo, il pan grattato, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti.
Quando sono stati ben amalgamati, lasciare riposare l’impasto per qualche ora.
Preparare le pallottine a mano e di piccole dimensioni. Infarinarle.
Friggerle e distribuirle su un piatto con un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ingredienti per il sugo:
- trito sedano, carota e cipolla (soffritto)
- Olio evo, sale e pepe
- passata di pomodoro

Procedimento per il sugo:
Tritare la cipolla, il sedano e la carota.
In una pentola versare un filo di olio evo e aggiungere il trito, il sale e il pepe.Accendere la fiamma e far soffriggere.
Quando il soffritto sarà pronto, versare la passata di pomodoro e, dopo qualche minuto di cottura, aggiungere le pallottine fritte.
Mettere un coperchio per far continuare la cottura, con fiamma bassa, per circa un’ora.
Quando il sugo sarà pronto, utilizzarlo per condire la pasta.
Ci vorrebbe la pasta alla chitarra, ma potete utilizzare anche un buon spaghetto un po' grosso.
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15:11
Maria Teresa Lanza


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