GAMBERI CON AVOCADO di Chicca
Antipasto per 6 persone:
- 1 kg circa di mazzancolle (quelle decongelate vanno benissimo)
- 2 avocadi maturi
- Acqua
- vino bianco
- alloro
- lemon grass e zenzero
- 1 peperoncino
- sale, pepe, succo lime,
- olio d oliva
Sgusciare i gamberi e togliere il filo. Preparare un fondo di cottura composto da mezzo bicchiere d'acqua, mezzo di vino bianco, 2 foglie d 'alloro, 1 peperoncino, qualche rondella di lemongrass, sale e un pezzetto di zenzero tagliato a rondelle. Fare bollire qualche istante e immergere i gamberi facendoli cuocere per un paio di minuti. Toglierli dal brodo e conservarlo.
Una volta raffreddato aggiungere
succo di lime, olio d'oliva, eventualmente aggiustarlo di sale e mescolare
energicamente. Versarlo sui gamberi e aggiungervi un leggero trito di zenzero
fresco. Intanto sbucciare l’avocado, farlo a pezzi non troppo piccoli e
condirlo con sale, abbondante pepe, succo di lime e olio d'oliva. Unire
le due preparazioni e mescolare delicatamente. Tenere il brodetto da parte per
rabboccare al bisogno. Servire a temperatura ambiente.
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18:35
Maria Teresa Lanza

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