venerdì 1 gennaio 2021

GAMBERI CON AVOCADO

GAMBERI CON AVOCADO di Chicca

Antipasto per 6 persone: 

  • 1 kg circa di mazzancolle (quelle decongelate vanno benissimo)
  • 2 avocadi maturi
  • Acqua
  • vino bianco
  • alloro
  • lemon grass e zenzero
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, succo lime,
  • olio d oliva

Sgusciare i gamberi e togliere il filo. Preparare un fondo di cottura composto da mezzo bicchiere d'acqua, mezzo di vino bianco, 2 foglie d 'alloro, 1 peperoncino, qualche rondella di lemongrass, sale e un pezzetto di zenzero tagliato a rondelle. Fare bollire qualche istante e immergere i gamberi facendoli cuocere per un paio di minuti. Toglierli dal brodo e conservarlo. 
Una volta raffreddato aggiungere succo di lime, olio d'oliva, eventualmente aggiustarlo di sale e mescolare energicamente. Versarlo sui gamberi e aggiungervi un leggero trito di zenzero fresco. Intanto sbucciare l’avocado, farlo a pezzi non troppo piccoli e condirlo con sale, abbondante pepe, succo di lime  e olio d'oliva. Unire le due preparazioni e mescolare delicatamente. Tenere il brodetto da parte per rabboccare al bisogno. Servire a temperatura ambiente.



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