RISO BIANCO ALLA CINESE
Ingredienti:
- 250 gr riso (qualità "originario" a chicco piccolo, o basmati)
- 375 gr acqua calda (circa una volta e mezza il volume del riso)
Procedimento
Se non avete la bilancia, misurate il volume del riso con una tazza e mettete da parte acqua per la cottura pari a una volta e mezzo il volume del riso.
Lavare il riso sotto l'acqua fredda fino a che l'acqua diventa trasparente.
In una pentola portare a bollore il riso con un po' di sale. Potete aggiungere anche due chiodi di garofano per profumarlo. Quando l'acqua bolle aggiungere il riso e chiudere col coperchio a sigillo. Abbassare la fiamma e far cuocere per 12 minuti. Spegnere e lasciare riposare per 2 minuti. Quando si apre il coperchio l'acqua sarà assorbita e si dovranno essere formati piccoli "crateri" sulla superficie.
Questo riso bollito quasi a vapore, è la base per le preparazioni di riso alla cantonese, riso fritto etc.
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| Quantità di riso cotto, ricavato da due tazze di riso crudo |
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11:26
Maria Teresa Lanza


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