RISO PULAO CON FRUTTA SECCA - all'indiana
- 250 gr riso basmati
- 375 gr acqua calda (circa una volta e mezza il volume del riso)
- anacardi al naturale non salati, uvetta sultanina ammollata, canditi q.b.
- burro chiarificato (o burro normale in mancanza)
- spezie: 2 chiodi di garofano, un pizzico di cumino, un bacello di cardamomo schiacciato, un pezzettino di cannella, 4 grani di pepe, una foglia di alloro.
- sale
Procedimento
Se non avete la bilancia, misurate il volume del riso con una tazza e mettete da parte acqua per la cottura pari a una volta e mezzo il volume del riso.
Lavare il riso basmati sotto l'acqua fredda fino a che l'acqua diventa trasparente.
In una pentola soffriggere col burro chiarificato le spezie senza bruciarle. Aggiungere la frutta secca e cuocere per pochi minuti. Versare il riso lavato, un po' di sale e tanta acqua calda a coprire (vedere la q.tà come da indicazioni sopra): deve restare idealmente acqua sopra il riso misurabile con l'ultima falange del dito indice (2 cm). Da quando l'acqua prende bollore, coprire con un coperchio e cuocere per circa 12 min. Spegnere e lasciare riposare qualche minuto, sgranare e servire.
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11:08
Maria Teresa Lanza

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