mercoledì 13 gennaio 2021

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE E CARNE o GAMBERI, ALLA CINESE

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE E CARNE o GAMBERI, ALLA CINESE

Ingredienti:
  • una confezione di spaghetti di riso secchi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • erba cipollina
  • 1 uovo
  • salsa di soia
  • olio si semi di arachidi o sesamo
  • code di gambero o carne di maiale tagliata a pezzettini
  • sale e pepe bianco
Preparazione:
Ammollare gli spaghetti di riso in una ciotola capiente con acqua bollente per 3 minuti. Scolarli nel lavandino e passarli sotto l'acqua fredda districandoli con le mani.
metterli in una ciotola con qualche cucchiaio di salsa di soia chiara, salsa di soia scura, un po' d'olio, vino cinese e mescolare bene. lasciare da parte.
In un wok mettere mezzo mestolo d'olio di semi e farlo scaldare bene a fiamma vivace. Buttarvi l'uovo sbattuto e col mestolo stracciarlo bene. Aggiungere poi la carne o i gamberi e cuocerli.
Tagliare le verdure a listarelle (tranne l'erba cipollina che va per ultima) e metterle nel wok. Prima le cipolle e fatele dorare, poi le carote che necessitano di più tempo di cottura, poi le zucchine. Girare bene.
Quando le verdure saranno cotte aggiungere gli spaghetti scolati dalla marinatura che terrete da parte.
Cuocere qualche minuto. Aggiungere la marinata, l'erba cipollina, sale e pepe e finire di mescolare per amalgamare i sapori. Impiattare

Una volta che non avevo le zucchine, ho provato ad utilizzare un po' di cavolo cappuccio tagliato fine: ci sta benissimo! ma potete aggiungere anche peperoni rossi.

Preparazione alternativa:
per 200 gr di spaghetti di riso o soia, preparare 250 gr di acqua.
Lasciare gli spaghetti secchi in acqua tiepida per 30 min. Scolarli ed eventualmente tagliarli in due se troppo lunghi. Preparare nel wok le verdure e la carne/gamberi, poi aggiungere 250 gr di acqua e gli spaghetti ben districati, la salsa di soia 4 cucchiaini, sale e pepe. Mescolare bene a fuoco alto finché l'acqua verrà tutta assorbita. Terminare con un giro di olio di sesamo che profuma e un'ultima mescolata






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