giovedì 28 gennaio 2021

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA 

 Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero (150 gr)
  • 4 cucchiai piccoli di amido di mais (40 gr)
  • 500 ml di latte intero
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento

Lavorare in una casseruola tuorli e zucchero, aggiungere poco per volta la farina mescolando bene.

Versare a filo il latte tiepido con la buccia del limone grattugiata, sempre mescolando e portare ad ebollizione mescolando. Far sobbollire per circa 3-4 minuti. Versare la crema in una ciotola coprendola con pellicola a contatto per evitare si formi la crosticina. Lasciare raffreddare.

Waffel con crema pasticcera

Come usare le chiare delle uova appena utilizzate? 

Prendete della carta da cucina tipo Scottex, imbevetela nelle chiare dell'uovo, strizzatela leggermente e applicate i fogli sul viso, come una maschera. Lasciate in posa per 15 min. Staccate i fogli dal viso. Lavare bene il viso con acqua tiepida ed applicare la vostra crema per il viso. L'albume è una ricchissima fonte di vitamine D, A e B, favorisce la rigenerazione cellulare e restringe i pori della pelle.


Procedura cottura al microonde

Utilizzare le quantità descritte nella ricetta sopra. In una ciotola adatta alla cottura al microonde (es di vetro), sbattere i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene. Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e sbattere bene. Finire con la scorza grattugiata del limone o le fette di buccia che poi toglierete a cottura ultimata.

  • Inserire la ciotola nel microonde alla massima potenza per 2 minuti.
  • Estrarre la ciotola e dare una prima rimescolata
  • Rimettere nel microonde per altri 2 minuti
  • Estrarre e mescolare
  • Rimettere nel microonde per altri 1-1,5 min.

A questo punto la crema dovrebbe essere pronta: mescolare bene e se risulta ancora un po' liquida, rimettere per pochi secondi nel microonde


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