CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero (150 gr)
- 4 cucchiai piccoli di amido di mais (40 gr)
- 500 ml di latte intero
- buccia di limone grattugiata
Procedimento
Lavorare in una casseruola tuorli e zucchero, aggiungere poco per volta la farina mescolando bene.
Versare a filo il latte tiepido con la buccia del limone grattugiata, sempre mescolando e portare ad ebollizione mescolando. Far sobbollire per circa 3-4 minuti. Versare la crema in una ciotola coprendola con pellicola a contatto per evitare si formi la crosticina. Lasciare raffreddare.
![]() |
| Waffel con crema pasticcera |
Come usare le chiare delle uova appena utilizzate?
Prendete della carta da cucina tipo Scottex, imbevetela nelle chiare dell'uovo, strizzatela leggermente e applicate i fogli sul viso, come una maschera. Lasciate in posa per 15 min. Staccate i fogli dal viso. Lavare bene il viso con acqua tiepida ed applicare la vostra crema per il viso. L'albume è una ricchissima fonte di vitamine D, A e B, favorisce la rigenerazione cellulare e restringe i pori della pelle.
Procedura cottura al microonde
Utilizzare le quantità descritte nella ricetta sopra. In una ciotola adatta alla cottura al microonde (es di vetro), sbattere i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene. Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente e sbattere bene. Finire con la scorza grattugiata del limone o le fette di buccia che poi toglierete a cottura ultimata.
- Inserire la ciotola nel microonde alla massima potenza per 2 minuti.
- Estrarre la ciotola e dare una prima rimescolata
- Rimettere nel microonde per altri 2 minuti
- Estrarre e mescolare
- Rimettere nel microonde per altri 1-1,5 min.
A questo punto la crema dovrebbe essere pronta: mescolare bene e se risulta ancora un po' liquida, rimettere per pochi secondi nel microonde
RSS Feed
Twitter
18:56
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento