BISCOTTI ZIMTSTERNE ALLA CANNELLA (stelle alla cannella) di Adriana
Ingredienti:
- 3 albumi
- 250 zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina vaniglia
- olio di semi
- 1 cucchiaio raso di cannella
- 280 gr farina di mandorle o nocciole tritate
- un pizzico di sale
Per la glassa
- 1 albume
- 125 gr zucchero velo
- 15 ml succo di limone
Procedimento
Montare a neve gli albumi. A parte preparare la glassa con l'altro albume ed incorporando lo zucchero e il succo di limone.Setacciare 250 gr di zucchero vanigliato a velo, e unirlo agli albumi montati incorporando con movimento dal basso verso l'alto. Aggiungere la bustina di vaniglia, 3 gocce di olio di semi, 1 cucchiaio raso di cannella e la metà della farina di mandorle. Mescolare bene. Eventualmente aggiungere il resto della farina di mandorle fino ad ottenere un impasto colloso. Mettere a riposare in frigo per 45 min.
Tirare la pasta a circa 1/2 cm e con dei taglia biscotti a forma di stella, ricavare i biscotti.
Spennellare le stelle con la glassa e infornare per 20-30 min. Una volta freddi, decorare con scaglie al cioccolato e frutta candita.
RSS Feed
Twitter
18:11
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento