martedì 26 gennaio 2021

POLLO TIKKA MASALA - all'indiana


 Ingredienti per il pollo Tandoori:

  • 1 kg petto di pollo
  • 150 gr yogurt greco
  • succo di un limone
  • 2 spicchi d'aglio, zenzero grattuguato, garam masala, paprika
 Ingredienti per la salsa:

  • 350 gr passata di pomodoro
  • 50 gr panna liquida non zuccherata
  • 20 gr zucchero di canna
  • curcuma, paprika, peperoncino 3 gr ciascuno
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • coriandolo fresco
Procedimento
Preparare il pollo Tandoori: tagliarlo a pezzi e farlo marinare in una salsa preparata con lo yogurt greco e le spezie elencate. Lasciare per una notte in frigorifero coperto da una pellicola.
Il giorno dopo sistemare il pollo in una teglia e cuocere nella parte alta del forno a 200° per 25 min: si deve formare una crosticina sulla pelle.

Preparare la salsa: 
in una padella con un po' d'olio, soffriggere la cipolla a fette, l'aglio e il peperoncino tritati. Aggiungere paprika, cumino, curcuma e coriandolo e tostare qualche minuto. Unire la passata di pomodoro, lo zucchero e un po' di sale e cuocere per 10 min. Aggiungere la panna liquida e mescolare. Aggiungere il pollo e amalgamare con la salsa. Servire con una spolverata di coriandolo fresco accompagnato da riso pilaf.





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