WONTON FRITTI - specialità cinese
- 150 gr carne di maiale macinata
- 70 gr di code di gambero pulite
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto mele
In un mixer tritare la carne di maiale con le code di gambero, aggiungere le salse e lo zenzero. Alla fine amalgamare il cipollotto tritato. Tenere da parte.
Ingredienti per la pasta:
- 150 farina
- 70 gr acqua
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Procedere come per fare la pasta sfoglia, unendo tutti gli ingredienti. Lasciare riposare l'impasto avvolto da pellicola trasparente per un'ora.
Tirare la pasta non troppo sottile (penultima tacca della macchina della pasta), ricavare dei cerchi di circa 8 cm, mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco e chiuderlo come un tortellino. Mettere ogni wonton su un vassoio ricoperto di carta da forno.
In una padella larga mettere a riscaldare abbondante olio di semi di arachide: quando immergendo la punta di uno stecchino questo "friggerà", l'olio sarà a temperatura.
Friggere i wonton e mangiarli caldi accompagnati da salsa agrodolce o salsa di soia
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| Le tre fasi di preparazione di un wonton. L'attrezzo in foto è un taglia pasta a cerchio |
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| Wonton pronti da cuocere |
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18:23
Maria Teresa Lanza



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