RAVIOLI DI PESCE
Ingredienti:- Filetti di cernia o merluzzo
- code di gamberi grigi
- scalogno
- farina
- olio
- sale, pepe, cognac
- panna liquida da cucina
- prezzemolo, erba cipollina
- cognac, vino bianco
- un albume d'uovo
Tritare uno scalogno e metterlo a soffriggere in una pentola larga con l'olio. Infarinare le code di gambero (a cui avrete torlo il nervo) ed aggiungerle nella padella. Infarinare i filetti di pesce ed aggiungerli. Alzare la fiamma e rosolare un poco. Aggiungere sale e pepe, 2 dita di cognac e 1/4 di bicchiere di vino bianco e sfumare. Aggiungere 1/2 etto di panna liquida da cucina e fare rapprendere.
Aggiungere prezzemolo ed erba cipollina tritati (circa 2 cucchiai di erbe). Girare bene e spegnere. Lasciare raffreddare. Inserire in un mixer con un albume d'uovo e ridurre in poltiglia. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare in frigo.
Preparare la pasta sfoglia con 1 uovo ogni 100 gr di farina. Tirarla in strisce sottili. Creare i ravioli con ciuffetti di ripieno.
Cuocere in acqua bollente con un po' di olio di semi per evitare si attacchino in cottura.
Condire con burro, formaggio ed erba cipollina. Oppure con un condimento rosso: spicchio d'aglio soffritto nell'olio e tolto. aggiungere poi la passata di pomodoro, sale pepe e peperoncino, erba cipollina. Lasciare addensare (circa 1/4 d'ora).
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12:39
Maria Teresa Lanza

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