BIGNE'
Ingredienti per circa 30 bignè
- 120 gr acqua
- 60 gr burro
- un pizzico di sale e uno di bicarbonato
- 70 gr farina
- 2 uova intere
Procedimento
In un pentolino a bordi alti bollire l'acqua col burro, sale e bicarbonato.
Preparare la roux: aggiungere al liquido bollente la farina setacciata tutta in un colpo e mescolare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti.
Lasciare raffreddare e poi aggiungere, una per volta (quando la precedente si è assorbita) le due uova, mescolando energicamente per incorporarle bene.
Su una placca del forno ricoperta di carta da forno o dell'apposito tappetino in silicone (ideale), creare con la sac a poche con beccuccio largo e tondo, dei mucchietti distanziati.
Informare a 220° per 15 min, abbassare il forno a 180° e lasciarlo leggermente aperto (con un tappo di sughero tra parete e sportello) e cuocere per altri 10 min, così si asciugano bene all'interno e l'umidità che si è creata esce dal forno.
Con queste dosi si ricava una teglia di bignè. Possono essere usati per preparazioni dolci (con creme varie) o salate (ad esempio con mousse di mortadella o gorgonzola)
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| Bignè con mousse di mortadella vedi ricetta |
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11:08
Maria Teresa Lanza



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