domenica 10 gennaio 2021

BIGNE'

BIGNE'

 Ingredienti per circa 30 bignè

  • 120 gr acqua
  • 60 gr burro
  • un pizzico di sale e uno di bicarbonato
  • 70 gr farina
  • 2 uova intere

Procedimento

In un pentolino a bordi alti bollire l'acqua col burro, sale e bicarbonato.

Preparare la roux: aggiungere al liquido bollente la farina setacciata tutta in un colpo e mescolare fino a che l'impasto si stacca dalle pareti.

Lasciare raffreddare e poi aggiungere, una per volta (quando la precedente si è assorbita) le due uova, mescolando energicamente per incorporarle bene.

Su una placca del forno ricoperta di carta da forno o dell'apposito tappetino in silicone (ideale), creare con la sac a poche con beccuccio largo e tondo, dei mucchietti distanziati.

Informare a 220° per 15 min, abbassare il forno a 180° e lasciarlo leggermente aperto (con un tappo di sughero tra parete e sportello) e cuocere per altri 10 min, così si asciugano bene all'interno e l'umidità che si è creata esce dal forno.

Con queste dosi si ricava una teglia di bignè. Possono essere usati per preparazioni dolci (con creme varie) o salate (ad esempio con mousse di mortadella o gorgonzola)

pasta choux bignè


Bignè con mousse di mortadella
vedi ricetta






0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More