PANCAKES (dolce tipico americano)
Ingredienti per 8 pezzi:
- 200 gr farina
- 250 gr latte
- 2 uova
- 30 gr zucchero
- 30 gr olio di semi (o 30 gr burro fuso)
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- noce di burro per cuocere
- sciroppo d'acero per accompagnare i pancakes
Procedimento
Montare a neve gli albumi e tenere da parte: daranno sofficità al pancake.
Mescolare in una ciotola con una frusta i tuorli, l'olio, il latte e l'aceto.
A parte setacciare farina, bicarbonato, sale e zucchero.
Unire tutti gli ingredienti e incorporare solo alla fine le chiare montate, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Si deve ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida
In un padellino per crepes, passare un po' di burro per ungere appena il fondo. Scaldare la padella ed aggiungere un mestolo di impasto. Roteare la padella per fare in modo che l'impasto si distribuisca bene e uniformemente sul fondo della padella. Appena compaiono le prime bollicine sulla superficie, staccare il pancake con una paletta piatta e girarlo sull'altro lato per terminare la cottura per ancora pochi secondi.
Adagiare il pancake su un piatto. Quelli cotti successivamente non vanno impilati caldi perché si rischia di schiacciarli.
Servire con lo sciroppo d'acero e, volendo, aggiunta di frutta (es banane a fette) o mirtilli.
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16:03
Maria Teresa Lanza

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