domenica 3 gennaio 2021

DOLCE MATTONE

DOLCE MATTONE

Ingredienti per 6 persone:

2 uova
3 etti di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 etti di zucchero a velo
liquore tipo Sassolino
biscotti secchi tipo Oro Saiwa
caffè q.b.

Procedimento

Lavorare bene il burro con lo zucchero a velo e i tuorli. Montare a parte le chiare a neve e unirle delicatamente alla crema al burro.

Preparare una miscela col caffè e il liquore, bagnarvi i biscotti e sistemarli in un piatto da portata facendo un primo strato (base del dolce). Ricoprire con uno strato di crema al burro, posare altri biscotti inzuppati nel caffè e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con uno strato di biscotti. Lasciare riposare in frigorifero mezza giornata.

 

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More