sabato 30 gennaio 2021

BACCALA' ALLA LIVORNESE

BACCALA' ALLA LIVORNESE

 Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr baccalà ammollato
  • 250 gr patate
  • farina per infarinare
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b.
  • olio
  • prezzemolo tritato

 Ingredienti per il sugo

  • Pomodori pelati 800 gr
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo

Procedimento

Preparare il sugo di pomodoro schiacciando i pomodori pelati in una ciotola.

Affettare le cipolle e soffriggerle per 3 minuti in una padella con olio evo, aggiungendo un po' d'acqua. Aggiungere i pelati schiacciati, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco basso. Ci starebbero bene anche olive nere.

Tagliare intanto il baccalà in pezzi di uguale dimensione ed infarinarli bene. In una larga padella scaldare un filo d'olio e rosolare le fette di baccalà, girandole con una paletta con delicatezza per non romperle. Salare e pepare. Sfumare col vino e lasciare evaporare.

Versare il sugo di pomodoro sul baccalà, coprire col coperchio e cuocere per 20 min. Pelare le patate e tagliarle a cubetti, aggiungerle in padella e cuocere per altri 20 min. Alla fine insaporire con poco prezzemolo tritato.






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