BACCALA' ALLA LIVORNESE
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr baccalà ammollato
- 250 gr patate
- farina per infarinare
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale, pepe q.b.
- olio
- prezzemolo tritato
Ingredienti per il sugo
- Pomodori pelati 800 gr
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe q.b.
- olio evo
Procedimento
Preparare il sugo di pomodoro schiacciando i pomodori pelati in una ciotola.
Affettare le cipolle e soffriggerle per 3 minuti in una padella con olio evo, aggiungendo un po' d'acqua. Aggiungere i pelati schiacciati, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco basso. Ci starebbero bene anche olive nere.
Tagliare intanto il baccalà in pezzi di uguale dimensione ed infarinarli bene. In una larga padella scaldare un filo d'olio e rosolare le fette di baccalà, girandole con una paletta con delicatezza per non romperle. Salare e pepare. Sfumare col vino e lasciare evaporare.
Versare il sugo di pomodoro sul baccalà, coprire col coperchio e cuocere per 20 min. Pelare le patate e tagliarle a cubetti, aggiungerle in padella e cuocere per altri 20 min. Alla fine insaporire con poco prezzemolo tritato.
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10:48
Maria Teresa Lanza


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