lunedì 18 gennaio 2021

PASTA E FAGIOLI SPRINT

PASTA E FAGIOLI SPRINT - in pentola a pressione

 Ingredienti:

  • 250 gr Fagioli borlotti secchi
  • 2 patate
  • dado da brodo vegetale e acqua
  • pasta all'uovo tipo maltagliati
  • olio evo, sale, pepe
  • 1 spicchio aglio e un rametto di rosmarino
  • soffritto (sedano, cipolla, carote tutto sminuzzato)
  • 250 gr di passata di pomodoro

Procedimento

Mettere in ammollo per il tempo necessario i fagioli borlotti (la sera prima). 

In una pentola a pressione mettere 3 cucchiai di olio evo e far soffriggere le verdure. Aggiungere lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino. Aggiungere i fagioli sgocciolati e lavati e far prendere sapore. 

Aggiungere acqua sufficiente a coprire bene i fagioli e il dado vegetale. Chiudere la pentola a pressione e dal fischio calcolare 15 minuti abbassando la fiamma. Spegnere la fiamma e sfiatare. Aprire ed aggiungere le patate tagliate a cubettini, salare e pepare. Richiudere e cuocere dal fischio altri 10 min.

Sfiatare ed aprire la pentola: estrarre due mestoli di fagioli con patate e frullare il resto con il mixer ad immersione. Per rendere più piacevole la crema di fagioli, passarla attraverso un grande colino o col passaverdure. Rimettere sul fuoco con i fagioli e le patate intere e portare ad ebollizione. Se serve aggiungere acqua calda. Buttare la pasta (o il riso) e portare a cottura.

Per rendere la zuppa più saporita, potete aggiungere del lardo o della pancetta insieme al soffritto.








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