PASTA E FAGIOLI SPRINT - in pentola a pressione
Ingredienti:
- 250 gr Fagioli borlotti secchi
- 2 patate
- dado da brodo vegetale e acqua
- pasta all'uovo tipo maltagliati
- olio evo, sale, pepe
- 1 spicchio aglio e un rametto di rosmarino
- soffritto (sedano, cipolla, carote tutto sminuzzato)
- 250 gr di passata di pomodoro
Procedimento
Mettere in ammollo per il tempo necessario i fagioli borlotti (la sera prima).
In una pentola a pressione mettere 3 cucchiai di olio evo e far soffriggere le verdure. Aggiungere lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino. Aggiungere i fagioli sgocciolati e lavati e far prendere sapore.
Aggiungere acqua sufficiente a coprire bene i fagioli e il dado vegetale. Chiudere la pentola a pressione e dal fischio calcolare 15 minuti abbassando la fiamma. Spegnere la fiamma e sfiatare. Aprire ed aggiungere le patate tagliate a cubettini, salare e pepare. Richiudere e cuocere dal fischio altri 10 min.
Sfiatare ed aprire la pentola: estrarre due mestoli di fagioli con patate e frullare il resto con il mixer ad immersione. Per rendere più piacevole la crema di fagioli, passarla attraverso un grande colino o col passaverdure. Rimettere sul fuoco con i fagioli e le patate intere e portare ad ebollizione. Se serve aggiungere acqua calda. Buttare la pasta (o il riso) e portare a cottura.
Per rendere la zuppa più saporita, potete aggiungere del lardo o della pancetta insieme al soffritto.
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15:24
Maria Teresa Lanza

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