CASTAGNACCIO
Ingredienti:
- 300 gr farina di castagne
- 50 gr pinoli sgusciati
- 60 gr uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida 15 min.
- 600 ml di acqua
- un rametto di rosmarino
- 50 gr di cacao amaro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento
Tostare i pinoli in un padellino senza farli briciare. Mescolare con una forchetta la farina di castagne con l'acqua versata a filo. Si deve ottenere una pastella senza grumi piuttosto fluida. Aggiungere 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il cacao amaro e l'uvetta strizzata.
Ungere con l'olio una teglia di 24 cm con bordo basso, versarvi l'impasto. Cospargere la superficie con foglie di rosmarino e i pinoli tostati, ungerla con un velo d'olio. Mettere in forno a 180° e cuocere per 35-40 min. Sulla superficie si dovranno creare delle crepe.
Per celiaci: verificare che lievito e cacao non contengano glutine. Leggere sugli ingredienti.
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15:17
Maria Teresa Lanza

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