martedì 5 gennaio 2021

CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

 Ingredienti:

  • 300 gr farina di castagne
  • 50 gr pinoli sgusciati
  • 60 gr uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida 15 min.
  • 600 ml di acqua
  • un rametto di rosmarino
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

Procedimento

Tostare i pinoli in un padellino senza farli briciare. Mescolare con una forchetta la farina di castagne con l'acqua versata a filo. Si deve ottenere una pastella senza grumi piuttosto fluida. Aggiungere 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il cacao amaro e l'uvetta strizzata.

Ungere con l'olio una teglia di 24 cm con bordo basso, versarvi l'impasto. Cospargere la superficie con foglie di rosmarino e i pinoli tostati, ungerla con un velo d'olio. Mettere in forno a 180° e cuocere per 35-40 min. Sulla superficie si dovranno creare delle crepe.



Per celiaci: verificare che lievito e cacao non contengano glutine. Leggere sugli ingredienti.


0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More