domenica 9 dicembre 2012

ZUPPA VELLUTATA DI ZUCCA

ZUPPA VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti

  • Zucca 600 gr di polpa pulita
  • Aglio 2 spicchi
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Burro 30 gr
  • Cipolle 2
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Patate 200 gr
  • Pepe macinato q.b.
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino (facoltativo)


Preparazione
Io utilizzo la pentola a pressione ma si può fare anche con la pentola normale.
Tagliare la polpa di zucca a pezzetti togliendo buccia e semi.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.
Tritare le cipolle e soffriggerle nella pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.

Aggiungere i pezzi di di zucca e patate e salare un po’. Mescolare e fare insaporire. Aggiungete del brodo vegetale fino a coprire. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e, al fischio, lasciare cuocere il tutto per circa 20-25 minuti a fuoco basso. Alla fine sfiatare la pentola a pressione, aprire e passare la crema al frullatore ad immersione aggiustando di sale.

Aggiungere della panna liquida per rendere più vellutata la zuppa. Servire aggiungendo pepe macinato fresco e, se gradito, un pizzico di cannella in polvere. Irrorare il piatto con olio d’oliva e aggiungere crostini di pane. Buonissima!


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