sabato 15 dicembre 2012

POLENTA - CON LA PENTOLA A PRESSIONE

POLENTA CON LA PENTOLA A PRESSIONE

La mia polenta bramata: buona come quella girata per 40 minuti!
Ingredienti
Polenta bramata      300 gr
Acqua                   1,300 lt
Una manciata di sale grosso
Burro

Procedimento
Mettere sul fuoco l'acqua nella pentola a pressione col sale. Appena bolle versare tutta in una volta la farina di polenta e girare velocemente con una frusta per evitare si formino grumi. Chiudere il coperchio e al fischio abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere 20 min.

Sfiatare la valvola, aprire la pentola e mettere del buon burro. Girare bene per farlo sciogliere.
Versare in un piatto da portata e gustare con
- salsicce in sugo rosso
- formaggi tipo squacquerone, crescenza, stracchino

La Terry Nota
Sul fondo della pentola potrebbe rimanere un po' di polenta bruciata. Non mettetela subito in acqua! Lasciatela raffreddare e poi riempitela di acqua. Praticamente "dimenticatevela": la polenta si staccherà da sola.
Questo piatto è gustoso e, cotto così, risolve spesso delle situazioni di "cene in emergenza".
Con la farina di polenta giusta (mi consigliano quella di marca MOLINO DI FERRO) anche i celiaci possono mangiarla senza problemi.

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