TORTA DI ROSE (di Giorgia)
Ingredienti per le rose
3 etti di farina
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
1 bustina di lievito di birra secco tipo "PanedegliAngeli"
1 bustina di lievito di birra secco tipo "PanedegliAngeli"
Per la farcia
1 etto di burro ammorbidito
1 etto di zucchero
Uvetta a piacere fatta rinvenire in acqua tiepida.
Amalgamare insieme burro e zucchero ottenendo una morbida crema
Amalgamare insieme burro e zucchero ottenendo una morbida crema
Procedimento
Impastare gli ingredienti per fare le rose. Fare una palla con l'impasto e fargli una croce con un coltello per lasciarla poi lievitare 1 h.
Stendere l'impasto alto circa 1/2 dito con un matterello e ricavare 4 o 5 strisce.
Spalmare su di esse la farcia di burro e zucchero. Spargere sopra l'uvetta.
Arrotolare le strisce e chiuderle alla base a mo' di rosa.
Mettere le rose nella tortiera ricoperta di carta forno. Lasciare ancora lievitare 2 h.
Mettere in forno caldo a 200* per circa mezz'ora. Appena prende colore la superficie della torta, magari coprirla con della carta da forno e portarla a cottura.
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17:30
Maria Teresa Lanza
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