POMODORI GRATIN (di Giorgia)
Ingredienti
Pomodori rotondi e maturi tipo ramati
Pan grattato
Formaggio grana grattugiato
Capperi sotto sale
Prezzemolo tritato
Olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli e salarli all'interno.
Metterli a testa in giù a sgocciolare su un tagliere.
Nel frattempo mettere in una ciotola il pan grattato, le calotte di pomodoro tagliate a pezzetti fini senza la pelle, abbondante formaggio grana, i capperi dissalati e sminuzzati, i due spicchi d'aglio grattugiati o tagliati finemente, 2 cucchiai di prezzemolo, sale e pepe quanto basta, un po' del liquido dei pomodori sgocciolati e olio d'oliva. Amalgamare bene e ottenere un impasto morbido.
Farcire i pomodori col composto e metterli su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Versare ancora un po' d'olio a filo su ogni pomodoro.
Infornare a 180 gradi. Cuocere per 40 minuti fino che i pomodori risultino abbrustoliti in superficie.
La Terry Nota
Giorgia è mia suocera: un DRAGO in cucina. Mi ha insegnato molto e mangiare insieme è sempre un piacere. Il bello è che ognuna di noi ha le sue specialità e la "gara" tra noi finisce spesso PARI. Devo ammetterlo però: i pomodori gratin li fa meglio di me. Allora li faccio fare a suo figlio (mio marito) Filippo che se la cava molto bene. E io mi sono messa il cuore in pace!
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17:45
Maria Teresa Lanza

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