domenica 9 dicembre 2012

TORTA TENERINA (di Barbara S.)


Ingredienti
Cioccolato fondente       200 gr
Zucchero                      100 gr
Zucchero velo                q.b da spolverare
Burro                            100 gr
Uova                             3
Vanillina                       1 bustina
Farina 00 o Fecola        3 cucchiai


Procedimento
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro
A parte mescolare tuorli e zucchero
Aggiungere la vanillina e la farina. Mescolare bene
A parte montare le chiare d'uovo a neve e unirle, senza smontarle, al  cioccolato e al burro.
Unire i due composti e versare nella tortiera foderata di carta da forno in strato medio sottile.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 – 30 minuti.
Quando è tiepida, voltare sottosopra la torta sul piatto da portata e cospargerla con zucchero velo. 

La Terry Nota
Questa è un tipico dolce della nostra città: Ferrara. Mai un compleanno o un party senza una fetta di Tenerina! A proposito, quando festeggiamo? 

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