TORTA TENERINA (di Barbara S.)
Ingredienti
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 100 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 100 gr
Zucchero velo q.b da spolverare
Burro 100 gr
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Farina 00 o Fecola 3 cucchiai
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro
A parte mescolare tuorli e zucchero
Aggiungere la vanillina e la farina. Mescolare bene
A parte montare le chiare d'uovo a neve e unirle, senza smontarle, al cioccolato e al burro.
Unire i due composti e versare nella tortiera foderata di carta da forno in strato medio sottile.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 – 30 minuti.
Burro 100 gr
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Farina 00 o Fecola 3 cucchiai
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro
A parte mescolare tuorli e zucchero
Aggiungere la vanillina e la farina. Mescolare bene
A parte montare le chiare d'uovo a neve e unirle, senza smontarle, al cioccolato e al burro.
Unire i due composti e versare nella tortiera foderata di carta da forno in strato medio sottile.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 – 30 minuti.
Quando è tiepida, voltare sottosopra la torta sul piatto da portata e cospargerla con zucchero velo.
La Terry Nota
Questa è un tipico dolce della nostra città: Ferrara. Mai un compleanno o un party senza una fetta di Tenerina! A proposito, quando festeggiamo?
La Terry Nota
Questa è un tipico dolce della nostra città: Ferrara. Mai un compleanno o un party senza una fetta di Tenerina! A proposito, quando festeggiamo?
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17:36
Maria Teresa Lanza
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