GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti:- Ingredienti
- Semolino 250 gr
- Latte1 litro
- Burro 100 gr
- Formaggio Groviera 30 gr
- Noce moscata q.b.
- Formaggio Parmigiano grattugiato 120 gr
- Sale q.b.
- 2 tuorli d'uovo
Preparazione
Far
bollire il latte sul fuoco con un pezzetto di burro, un grosso pizzico
di sale e una grattata di noce moscata. Versare a pioggia il semolino
mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di
grumi.
Cuocere
a fuoco basso per qualche minuto, facendo addensare il semolino.
Togliere il recipiente dal fuoco ed incorporare i due tuorli e circa 80
gr. di parmigiano grattugiato.
Bagnare
e oliare una capace teglia dai bordi bassi. Versare il composto
ottenuto, e livellarlo a circa 1 cm con l’aiuto di una spatola bagnata.
Intanto accendere il forno a 200° e imburrare una pirofila.
Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere,
ricavare tanti dischi del diametro di circa 5 cm e porli nella pirofila
sovrapponendo leggermente un disco all’altro
Alla fine cospargere la superficie con il parmigiano rimasto, groviera
grattugiato, e burro fuso. Mettere la pirofila nel forno già caldo e
lasciare gratinare i gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finché si formerà una bella crosticina dorata.
- Ingredienti
- Semolino 250 gr
- Latte1 litro
- Burro 100 gr
- Formaggio Groviera 30 gr
- Noce moscata q.b.
- Formaggio Parmigiano grattugiato 120 gr
- Sale q.b.
- 2 tuorli d'uovo
Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, ricavare tanti dischi del diametro di circa 5 cm e porli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all’altro
Alla fine cospargere la superficie con il parmigiano rimasto, groviera grattugiato, e burro fuso. Mettere la pirofila nel forno già caldo e lasciare gratinare i gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finché si formerà una bella crosticina dorata.
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17:43
Maria Teresa Lanza

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