domenica 9 dicembre 2012

GNOCCHI ALLA ROMANA

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti:
  • Ingredienti 
  • Semolino 250 gr
  • Latte1 litro
  • Burro 100 gr
  • Formaggio Groviera 30 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Formaggio Parmigiano grattugiato 120 gr
  • Sale q.b.
  • 2 tuorli d'uovo

Preparazione
Far bollire il latte sul fuoco con un pezzetto di burro, un grosso pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Versare a pioggia il semolino mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, facendo addensare il semolino. Togliere il recipiente dal fuoco ed incorporare i due tuorli e circa 80 gr. di parmigiano grattugiato.
Bagnare e oliare una capace teglia dai bordi bassi. Versare il composto ottenuto, e livellarlo a circa 1 cm con l’aiuto di una spatola bagnata.
Intanto accendere il forno a 200° e imburrare una pirofila.
Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, ricavare tanti dischi del diametro di circa 5 cm e porli nella pirofila sovrapponendo leggermente un disco all’altro
Alla fine cospargere la superficie con il parmigiano rimasto, groviera grattugiato, e burro fuso. Mettere la pirofila nel forno già caldo e lasciare gratinare i gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finché si formerà una bella crosticina dorata.




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