giovedì 20 dicembre 2012

VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE (con la pentola a pressione)


Ingredienti
Zucchine           3
Cipolla  grande  1
Patata  grande  1
Olio d’oliva
Sale
Dado vegetale
Acqua
Panna liquida

Preparazione
Rosolare con un po’ di olio d’oliva, nella pentola a pressione, la cipolla affettata. Aggiungere poi le zucchine a tocchetti e la patata. Aggiungere il sale (l’ideale è sempre il sale aromatizzato della Caber).
Girare e rosolare ancora qualche minuto.
Coprire a filo con acqua calda e aggiungere un dado vegetale. Chiudere la pentola col coperchio e lasciare che emetta il tipico fischio.
Abbassare quindi la fiamma e contare 20 minuti. 
Sfiatare e frullare con il frullatore ad immersione (tipo “minipimer”).
Per rendere vellutata la zuppa, aggiungere 1 conf piccola di panna liquida e cuocere ancora girando bene col cucchiaio d legno per amalgamare. 
Servire con un filo di olio buono, pepe e crostini.

Idea+
Se non avete la panna in casa potete fare così: prendete un pezzo di burro e altrettanta farina (più o meno lo stesso peso-es 50 gr e 50 gr). Lasciate ammorbidire il burro o meglio scaldarlo in un pentolino. Mischiare la farina poi buttare il composto nella pentola con la zuppa calda. Girare subito con una frusta per evitare grumi: vedrete che la zuppa si addenserà e avrà un buonissimo sapore.
Come si chiama questo composto addensante di burro e farina usato nella cucina francese? 
Il “Roux” (si pronuncia Ru).

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