MINESTRA DI CECI CON COSTINE DI MAIALE
Ingredienti
500 gr di ceci secchi
800 gr costine di maiale
4 patate
2 cipolle
1 carota
1 gambo sedano
Rosmarino
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
Olio d’oliva
2-3 cucchiaini di bicarbonato di sodio, sale
Preparazione
La sera prima ammollare i ceci in acqua tiepida con sciolto il bicarbonato
Il mattino dopo scolarli e metterli sul fuoco con 4 lt di acqua e portare a bollore
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere schiumando se necessario
Preparare un battuto di cipolla, carota, sedano e aghi di rosmarino
Fatelo soffriggere in poco olio caldo, senza fargli prendere colore, e tenere da parte
Dopo un paio di ore, unire i ceci sul fuoco del soffritto, le patate sbucciate e intere, le costine tagliate a pezzi, la conserva. Lasciate sul fuoco per altre 2 ore o a raggiungimento di cottura dei legumi
Poco prima di spegnere, prelevare le patate e schiacciarle e riunirle al brodo per addensare. Aggiustare di sale
domenica 9 dicembre 2012
18:01
Maria Teresa Lanza
RSS Feed
Twitter
0 commenti:
Posta un commento