mercoledì 12 dicembre 2012

CUPCAKES SENZA GLUTINE

CUPCAKES SENZA GLUTINE

Ingredienti

  • 200 gr farina di riso
  • 50 gr di maizena
  • 200 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 arancia non trattato
  • 3 uova
  • Sale

Procedimento
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere la scorza di arancia grattugiata fine, lo zucchero e un pizzico di sale.
Montare gli ingredienti con una frusta elettrica, ottenendo una crema chiara e soffice. Setacciare la farina di riso e la maizena nella ciotola e incorporarle con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto nei pirottini fino a 2/3. Porre i pirottini in uno stampo multiplo per cupcake e cuocere a 180 gradi per circa 20 min. Lasciare raffreddare su una griglia di acciaio.


IDEE PER LA GLASSA DI DECORAZIONE

Frosting (cream cheese)
125 gr di panna da montare
125 gr di formaggio tipo Philadelphia
2 cucchiai di zucchero a velo.
Con una frusta elettrica, mischiare formaggio spalmabile e zucchero a velo. Incorporare poi delicatamente la panna montata. Si può anche colorare con colori in gel. Inserire in una tasca da dolci con bocchetta stellata e decorare i cupcakes, partendo dal centro e poi girando intorno a copertura della superficie.

Crema al burro
100 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
200 gr di zucchero a velo
In una ciotola mettere il burro ammorbidito e a pezzetti, aggiungere il latte e con una frusta elettrica mischiare il tutto. Aggiungere lo zucchero a velo e frullare ancora. Finire di amalgamare con un lecca pentola. Colorare a piacere con colori alimentari.

Mascarpone e Nutella
200 gr di mascarpone
50 gr Nutella
Mischiare insieme i due ingredienti utilizzando un cucchiaio, inserire nella tasca da dolci e decorare.

👩Potete finire il tutto spargendo delle codette di zucchero sulla superficie.



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