CUPCAKES SENZA GLUTINE
Ingredienti
- 200 gr farina di riso
- 50 gr di maizena
- 200 gr di zucchero
- Scorza grattugiata di 1 arancia non trattato
- 3 uova
- Sale
Procedimento
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere la scorza di arancia grattugiata fine, lo zucchero e un pizzico di sale.
Montare gli ingredienti con una frusta elettrica, ottenendo una crema chiara e soffice. Setacciare la farina di riso e la maizena nella ciotola e incorporarle con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto nei pirottini fino a 2/3. Porre i pirottini in uno stampo multiplo per cupcake e cuocere a 180 gradi per circa 20 min. Lasciare raffreddare su una griglia di acciaio.
Frosting (cream cheese)
125 gr di panna da montare
125 gr di formaggio tipo Philadelphia
2 cucchiai di zucchero a velo.
Con una frusta elettrica, mischiare formaggio spalmabile e zucchero a velo. Incorporare poi delicatamente la panna montata. Si può anche colorare con colori in gel. Inserire in una tasca da dolci con bocchetta stellata e decorare i cupcakes, partendo dal centro e poi girando intorno a copertura della superficie.
Crema al burro
100 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
200 gr di zucchero a velo
In una ciotola mettere il burro ammorbidito e a pezzetti, aggiungere il latte e con una frusta elettrica mischiare il tutto. Aggiungere lo zucchero a velo e frullare ancora. Finire di amalgamare con un lecca pentola. Colorare a piacere con colori alimentari.
Mascarpone e Nutella
200 gr di mascarpone
50 gr Nutella
Mischiare insieme i due ingredienti utilizzando un cucchiaio, inserire nella tasca da dolci e decorare.
👩Potete finire il tutto spargendo delle codette di zucchero sulla superficie.
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22:23
Maria Teresa Lanza

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