domenica 9 dicembre 2012

PENNE ALLA PANNA E POMODORO (di Giorgia)

Ricetta per 4 persone 

Ingredienti
360 gr. di penne rigate,
400 gr. di salsa di pomodoro
1/2 cipolla, 1 gambo di sedano piccolo
1 pezzetto di carota
100 gr. circa di panna
olio, sale

Procedimento
Sbucciare la cipolla e la carota e lavare il sedano, quindi tritare tutto insieme finemente (o usare il soffritto già pronto surgelato). Scaldare la padella con dell'olio e rosolarvi le verdure qualche minuto. Quando le verdure sono colorite, aggiungere il pomodoro in salsa. Lasciar cuocere venti minuti aggiungendo poca acqua, salando e girando ogni tanto. Nel frattempo buttare le penne nell'acqua salata, scolarle al dente e condirle con la salsa - alla quale sarà stata aggiunta la panna - e fatto insaporire sul fuoco un paio di minuti (aggiustate di sale dopo aver aggiunto la panna).Si può fare il sugo anche solo con la cipolla tritata.

La Terry Nota

Questa pasta piace molto ai bambini. Me l'ha insegnata mia suocera Giorgia.

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More