ZUPPA DI GAMBERI AL LATTE DI COCCO - specialità Thailandese
Ingredienti per 2 persone:
- 10 code di gamberi di dimensioni medie
- 3 cipollotti con anche parte verde
- 230 gr latte di cocco
- 300 gr brodo di pollo (in mancanza usare quello vegetale)
- 1 peperone rosso piccolo
- 90 gr germogli di soia in barattolo (facoltativi)
- zenzero fresco
- 2 patate piccole (facoltativo)
- curry q.b. (un cucchiaio colmo ad esempio)
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- un pezzetto di peperoncino o pasta al curry piccante
- olio di semi
- foglie di coriandolo (facoltativo)
Unire il latte di cocco, i germogli di soia scolati e sciacquati, e un po' di zenzero (fresco grattugiato è meglio), le patate a dadini piccoli e il resto del brodo di pollo. Cuocere per 10 min. Unire il peperone tagliato a pezzetti piccoli (brunoise = dadini piccoli), un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa di soia e il curry a piacere. Mescolare bene e cuocere altri 5 minuti portando ad ebollizione. Aggiungere i gamberi già cotti e peperoncino a piacere (o la pasta al curry piccante), abbassare la fiamma e cuocere altri 5 minuti. Servire calda magari con foglie di coriandolo fresco a striscioline e con riso Jasmine bianco cotto al vapore.
RSS Feed
Twitter
11:45
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento