mercoledì 10 marzo 2021

ZUPPA DI GAMBERI AL LATTE DI COCCO

ZUPPA DI GAMBERI AL LATTE DI COCCO - specialità Thailandese

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 code di gamberi di dimensioni medie
  • 3 cipollotti con anche parte verde
  • 230 gr latte di cocco
  • 300 gr brodo di pollo (in mancanza usare quello vegetale)
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 90 gr germogli di soia in barattolo (facoltativi)
  • zenzero fresco
  • 2 patate piccole (facoltativo)
  • curry q.b. (un cucchiaio colmo ad esempio)
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • un pezzetto di peperoncino o pasta al curry piccante
  • olio di semi
  • foglie di coriandolo (facoltativo)
zuppa latte cocco e gamberi thailandese


Procedimento:
eliminare il carapace e il filo nero ai gamberi. Cuocerli a fiamma media in una padella con un filo di olio e per 5 minuti. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte coperti. Nella stessa pentola, aggiungendo altro olio di semi, soffriggere i cipollotti tritati fini e farli ammorbidire magari aggiungendo un po' di brodo.

Unire il latte di cocco, i germogli di soia scolati e sciacquati, e un po' di zenzero (fresco grattugiato è meglio), le patate a dadini piccoli e il resto del brodo di pollo. Cuocere per 10 min. Unire il peperone tagliato a pezzetti piccoli (brunoise = dadini piccoli), un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di salsa di soia e il curry a piacere. Mescolare bene e cuocere altri 5 minuti portando ad ebollizione. Aggiungere i gamberi già cotti e peperoncino a piacere (o la pasta al curry piccante), abbassare la fiamma e cuocere altri 5 minuti. Servire calda magari con foglie di coriandolo fresco a striscioline e con riso Jasmine bianco cotto al vapore.


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