TARALLI SUGNA E PEPE NAPOLETANI
Ingredienti:
Lievitino
- 100 gr farina 0
- lievito di birra - 1 bustina di quello secco
- 90 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 gr farina 0
- 150 gr di strutto (sugna)
- 200 gr mandorle non pelate (150 gr per interno + 50 ge decoro esterno)
- 50 ml vino bianco
- 30 ml acqua
- 15 gr sale
- 3 cucchiaini di pepe
tostare 150 gr di mandorle in forno a 200° per 3-4 minuti. Lasciarle raffreddare e tritare grossolanamente. Mettere a bagno nell'acqua gli altri 50 gr di mandorle che andranno a decorare.
In una ciotola preparare il lievitino mescolando tutti gli ingredienti tra loro sciogliendo prima zucchero e lievito nell'acqua ed aggiungendo poi la farina. Formare una palla di impasto e coprire con pellicola, lasciando lievitare 40 minuti.
In una contenitore più grande mettere il lievitino ed aggiungere l'altra farina e tutti gli altri ingredienti. lavorare molto bene l'impasto. Sulla spianatoia tirare una sfoglia alta un dito e tagliarla verticalmente come per fare dei grissini. Dargli forma rotonda a filoncino con le mani, tagliarli a circa 15 cm di lunghezza, arrotolarne due tra loro e ricavare i taralli chiudendoli a cerchio. Metterli su una placca del forno ricoperta di carta da forno o con l'apposito tappetino di silicone (fantastico!), inserire 3 mandorle sgocciolate dall'acqua per ogni tarallo e lasciare il tutto lievitare in forno spento per 2 ore.
Cuocere i taralli nel forno portato a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 160° per 35 minuti. Spegnere il forno e lasciarli raffreddare dentro con lo sportello semiaperto, chiuso con un cucchiaio di legno tra sportello e forno.
👩 Ho fatto questi taralli perché avevo dello strutto avanzato da una sessione di piadina fatta in casa. Così ho evitato andasse a male (come sempre!).
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15:34
Maria Teresa Lanza


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