RISOTTO ALLA VALDOSTANA
Ingredienti per 4 persone:
- 340 gr riso per risotto (es carnaroli)
- 1 lt di brodo vegetale
- 200 gr fontina
- mezzo bicchiere vino bianco
- 50 gr parmigiano Reggiano
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
Procedimento
Soffriggere nell'olio la cipolla tritata per qualche minuto, unire poi il riso e far tostare a fuoco alto mescolando per qualche minuto (deve diventare trasparente). Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare. Unire tanto brodo bollente a coprire il riso, mescolare e portare a bollore. Abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiungendo brodo all'occorrenza. Quando il riso è cotto, aggiungere la fontina tagliata a dadini e il parmigiano e mescolare bene: i formaggi si devono sciogliere bene e il riso deve essere ben mantecato. Servire.
RSS Feed
Twitter
18:01
Maria Teresa Lanza
0 commenti:
Posta un commento