sabato 6 marzo 2021

RISOTTO ALLA VALDOSTANA

RISOTTO ALLA VALDOSTANA

 Ingredienti per 4 persone:

  • 340 gr riso per risotto (es carnaroli)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 gr fontina
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 50 gr parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale
Procedimento

Soffriggere nell'olio la cipolla tritata per qualche minuto, unire poi il riso e far tostare a fuoco alto mescolando per qualche minuto (deve diventare trasparente). Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare. Unire tanto brodo bollente a coprire il riso, mescolare e portare a bollore. Abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiungendo brodo all'occorrenza. Quando il riso è cotto, aggiungere la fontina tagliata a dadini e il parmigiano e mescolare bene: i formaggi si devono sciogliere bene e il riso deve essere ben mantecato. Servire.


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