giovedì 18 marzo 2021

AMERICAN MUFFIN

AMERICAN MUFFIN

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 uova fuori frigo
  • 140 gr burro sciolto ed intiepidito
  • 200 gr zucchero
  • 380 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr latte possibilmente intero
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata o aroma limone in fialetta
  • Uvetta (facoltativo)


Preparazione:

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In una ciotola dai bordi alti unire latte, uova e il burro. mescolare bene con una frusta. Aggiungere la farina setacciata col lievito e mescolare. Aggiungere lo zucchero e e il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone o la fialetta aroma limone. Mescolare bene. Ideale è usare uno sbattitore con fruste elettrico. Volendo si può aggiungere dell'uvetta ammollata, asciugata con carta da cucina e passata nella farina. Ottenere un impasto liscio.

Versarlo nei pirottini inseriti nell'apposita teglia da muffin: arrivare circa a metà o poco più del pirottino, altrimenti, cuocendo, l'impasto sborderebbe.

Cuocere in forno a 180° per 30-35 min. Per verificare se sono cotti bene, fare la solita prova con lo stecchino inserito al centro di un muffin: deve uscire pulito. Lasciare raffreddare

👩Per decorare la superficie, potete utilizzare diversi topping. Vedi questo post con tre varianti.

Ho fatto questi muffin con una simpatica bimba di nome Lara. Curiosa, ama cucinare dolci e portarli alla sua nonna. Io l'accontento volentieri!




0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More