AMERICAN MUFFIN
Ingredienti per 12 muffin:
- 2 uova fuori frigo
- 140 gr burro sciolto ed intiepidito
- 200 gr zucchero
- 380 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr latte possibilmente intero
- un pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata o aroma limone in fialetta
- Uvetta (facoltativo)
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In una ciotola dai bordi alti unire latte, uova e il burro. mescolare bene con una frusta. Aggiungere la farina setacciata col lievito e mescolare. Aggiungere lo zucchero e e il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone o la fialetta aroma limone. Mescolare bene. Ideale è usare uno sbattitore con fruste elettrico. Volendo si può aggiungere dell'uvetta ammollata, asciugata con carta da cucina e passata nella farina. Ottenere un impasto liscio.
Versarlo nei pirottini inseriti nell'apposita teglia da muffin: arrivare circa a metà o poco più del pirottino, altrimenti, cuocendo, l'impasto sborderebbe.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 min. Per verificare se sono cotti bene, fare la solita prova con lo stecchino inserito al centro di un muffin: deve uscire pulito. Lasciare raffreddare
👩Per decorare la superficie, potete utilizzare diversi topping. Vedi questo post con tre varianti.
Ho fatto questi muffin con una simpatica bimba di nome Lara. Curiosa, ama cucinare dolci e portarli alla sua nonna. Io l'accontento volentieri!
RSS Feed
Twitter
15:44
Maria Teresa Lanza

0 commenti:
Posta un commento