TORTINE DELIZIA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
- 500 gr ricotta buona
- 100 gr zucchero
- 100 ml panna fresca
- 70 gr fecola di patate
- 3 uova
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone bio e di un'arancia bio
- 1 bustina di vanillina
- un cucchiaino di grappa, zucchero a velo q.b e cannella in polvere q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere le uova con la scorza dell'arancia e del limone e la vanillina. Frullare con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero, poi la panna liquida continuando a frullare, il pizzico di sale. Aggiungere la fecola e frullare, poi la ricotta schiacciata preventivamente. Aggiungere un cucchiaino di grappa.
Ottenere un composto liscio senza grumi.
Versarlo in una teglia da lasagne foderata con carta forno. Livellare bene la superficie. Cuocere in forno caldo ventilato 165° per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Mettere su un tagliere, eliminare i bordi della torta rifilando con un coltello e tagliare in monoporzioni (quadrotti). Spolverizzare con zucchero a velo mischiato con la cannella fatti passare da un setaccio.
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15:07
Maria Teresa Lanza

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