LATTE DOLCE FRITTO ALLA GENOVESE (crema fritta)
Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 150 gr farina
- 150 gr zucchero
- 4 uova intere + 2 albumi
- 1 scorza di limone bio
- 100 gr pangrattato
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Preparazione:
Scaldare il latte. In una pentola sbattere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le 4 uova. Aggiungere la farina e mescolare evitando grumi. Aggiungere fuori dal fuoco il latte e poi riportare in cottura. Cuocere sempre mescolando e ottenere una crema densa e consistente. Stenderla su un vassoio o un piatto unto d'olio nello spessore di circa 1 cm e farla raffreddare.
Ritagliare la crema a rombi, passarli nelle chiare delle 2 uova rimaste leggermente sbattute, poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi. Scolare su carta da cucina e servire subtio spolverizzando con zucchero velo.
RSS Feed
Twitter
12:13
Maria Teresa Lanza
0 commenti:
Posta un commento