mercoledì 10 marzo 2021

LATTE DOLCE FRITTO ALLA GENOVESE

LATTE DOLCE FRITTO ALLA GENOVESE (crema fritta)

Ingredienti:

  • 1 lt di latte
  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 4 uova intere + 2 albumi
  • 1 scorza di limone bio
  • 100 gr pangrattato
  • olio di semi per friggere 
  • zucchero a velo

Preparazione:

Scaldare il latte. In una pentola sbattere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le 4 uova. Aggiungere la farina e mescolare evitando grumi. Aggiungere fuori dal fuoco il latte e poi riportare in cottura. Cuocere sempre mescolando e ottenere una crema densa e consistente. Stenderla su un vassoio o un piatto unto d'olio nello spessore di circa 1 cm e farla raffreddare.

Ritagliare la crema a rombi, passarli nelle chiare delle 2 uova rimaste leggermente sbattute, poi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi. Scolare su carta da cucina e servire subtio spolverizzando con zucchero velo.

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